Your IP: 54.82.73.21
Server Time: 2018-11-19 17:24:53

STKIP PGRI Sumatera Barat (Sumbar)  menggelar kegiatan Pembekalan Calon Wisudawan periode ke- 57 di STKIP PGRI Convention Centre (SCC)  pada Rabu (03/10). Kegiatan itu mengusung tema " Peluang dan Tantangan Dalam Menghadapi Dunia Kerja di Era 4.0, yang diikuti oleh sebanyak 956 orang wisudawan termasuk 106 diantaranya calon wisudawan dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Kegiatan pembekalan tersebut dibuka secara resmi oleh ketua STKIP PGRI Sumbar, Zusmelia.

Dalam sambutannya Ia menyampaikan kepada seluruh calon wisudawan untuk selalu bersyukur dan terus belajar sampai akhir hayat. "Bersyukurlah dan minta pada Allah, S.W.T, mudah-mudahan perjuangan ananda semuanya dimudahkan," ujarnya. Ia juga nenambahkan, STKIP PGRI Sumbar tiada henti untuk selalu memperjuangkan mahasiswa dan alumni-alumninya. Hal itu sudah dibuktikan oleh STKIP PGRI Sumbar.  Pada acara wisuda yang akan datang, semua Ijazah,  transkrip nilai,  dan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) wisudawannya sudah bisa dibagikan yaitu ketika mereka sudah dilantik secara resmi pada Sabtu dan Minggu (6-7/10). "Ini merupakan terobosan pertama kali yang dilakukan oleh STKIP PGRI Sumbar agar lulusannya bisa langsung terjun kedunia kerja" tegasnya. STKIP PGRI Sumbar melepas alumninya pada kategori level 6 dan tidak hanya membekali lulusannya untuk menjadi seorang guru,  tetapi banyak profil pendukung lainnya agar alumninya bisa bekerja di lapangan kerja. "mudah-mudahan dengan kegiatan ini calon wisudawan memiliki bekal yang cukup dalam menghadapi persaingan dunia kerja" harapnya.

Kegiatan pembekalan tersebut diisi dengan acara penyampaian materi,  penyerahan kenang-kenangan dan penyerahan beasiswa dari alumni kepada mahasiswa STKIP PGRI Sumbar. Pemateri yang dihadirkan dalam kegiatan tersebut adalah.  Prof.  Dr.  Werry Darta Taifur, SE, MA.  Mantan rektor Universitas Andalas dan Dr.  Erismar Amri, M. Si dari Unit Ketenagakerjaan dan Humas STKIP PGRI Sumbar. Mereka menyampaikan materi tentang Peluang, Tantangan dan Persiapan Dalam Menghadapi Dunia Kerja di Era 4.0. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sumbangan alumni oleh perwakilan calon wisudawan kepada STKIP PGRI Sumbar sebesar Rp.  143.400.000 serta penyerahan Beasiswa dari Alumni kepada perwakilan Mahasiswa STKIP PGRI Sumbar.

Kegiatan itu dihadiri oleh pimpinan institusi, pimpinan prodi dan unit, dosen prodi selingkungan STKIP PGRI Sumbar dan diikuti oleh seluruh calon wisudawan.