Your IP: 118.97.164.113
Server Time: 2019-07-20 19:47:47

STKIP PGRI Sumatera Barat menggelar kegiatan pembekalan wisudawan ke-58 pada Senin, 8 April 2019. Kegiatan mengusung tema "Membangun Pendidik Yang Berkarakter di Era Society 5.0" yang digelar di Gedung STKIP PGRI Convention Centre (SCC), Jl. Gunung Pangilun Padang. Kegiatan ini diikuti oleh 752 wisuda dan dibuka langsung oleh ketua STKIP PGRI Sumatera Barat, Zusmelia.

Dalam sambutan Ia menyampaikan bahwa STKIP PGRI Sumatera Barat selalu memperjuangkan mahasiswa dan alumni-alumninya. Hal itu sudah dibuktikan oleh STKIP PGRI Sumatera Barat diantaranya dengan dibekalinya mahasiswa dengan keahlian atau kompetensi yang bersertifikasi internasional, kemudian Ijazah,  transkrip nilai,  dan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) wisudawan sudah bisa diambil satu hari pasca wisuda. "Ini merupakan terobosan yang dilakukan oleh STKIP PGRI Sumbar agar lulusannya bisa langsung terjun kedunia kerja" tegasnya. Ia juga mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan ucapan terima kasih karena sudah berproses di STKIP PGRI Sumatera Barat. "Selamat dan sukses untuk saudara semuanya, semoga saudara berhasil dan banggalah karena sudah berproses di kampus STKIP PGRI Sumatera Barat" ungkapnya. Ia juga berpesan kepada seluruh wisudawan " teruslah untuk me-update teknologi dan menguasai IT sesuai dengan tuntutan era 5.0, agar menjadi guru yang profesional, karena peran guru tidak akan bisa tergantikan oleh robot" ujarnya.

Sementara itu, ketua pelaksana, Citra Rahmayani menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 752 calon wisudawan, yang terdiri dari prodi pend. Biologi sebanyak 80 orang,  pend. Sejarah sebanyak 36 orang,  pend. Geografi sebanyak 52 orang,  Pend.  Bahasa Inggris sebanyak 100 orang,  pend. Matematika sebanyak 56 orang,  Bimbingan dan Konseling sebanyak 75 orang,  Pend.  Bahasa Indonesia sebanyak 106 orang,  Pend.  Ekonomi sebanyak 123 orang,  Pend. Sosiologi sebanyak 63 orang,  Pend. Informatika sebanyak 21 orang,  dan Pend.  Fisika sebanyak 14 orang.  Lebih lanjut ia menyampaikan terima kasih kepada unsur pimpinan STKIP PGRI Sumatera Barat yang selalu mendukung dan memotivasi demi terselenggaranya kegiatan ini.

Kegiatan pembekalan tersebut juga diisi dengan penyampaian materi,  penyerahan kenang-kenangan dan penyerahan sumbangan alumni kepada STKIP PGRI Sumbar. Pemateri yang dihadirkan dalam kegiatan tersebut adalah Dr. Rahmi Fahmi, MBA, Rektor Universitas Dharma Andalas, Dr.  Erismar Amri, M. Si dari Unit Ketenagakerjaan dan Humas STKIP PGRI Sumbar serta Edwar Kemal, M.Hum, Kepala International Relationship Office STKIP PGRI Sumbar. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sumbangan alumni oleh perwakilan calon wisudawan kepada STKIP PGRI Sumbar sebesar Rp.  112.800.000.

Kegiatan itu dihadiri oleh pimpinan institusi, pimpinan prodi dan unit, dosen prodi selingkungan STKIP PGRI Sumbar dan diikuti oleh seluruh calon wisudawan.