Your IP: 54.159.51.118
Server Time: 2018-12-12 23:39:12

Keakraban Mahasiswa 2018

dengan Tema

"Melalui Keakraban Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa da Sastra Indonesia Kita Tanam Kebersamaan, Pupuk Persatuan, dan Hasilkan Persaudaraan"

Pada hari Sabtu, 10 November 2018, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia mengadakan acara Keakraban Mahasiswa Baru (KMB). Acara yang dilaksanakan dengan tema ”Melalui Keakraban Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Kita Tanam Kebersamaan, Pupuk Persatuan, dan Hasilkan Persaudaraan” ini, dihadiri oleh seluruh mahasiswa angkatan 2017 dan 2018. Selain itu, juga hadir Pimpinan dan seluruh dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Sebelum acara dimulai, kata sambutan diberikan oleh Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Dra. Indriani Nisja, M.Pd. dan juga dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua III STKIP PGRI Sumatera Barat, Jarudin, Ph.D.

Acara yang diselenggarakan di Tommy Beach, Ketaping, Kabupaten Padang Pariaman ini merupakan agenda tahunan dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP PGRI Sumatera Barat. Acara ini dilaksanakan dengan maksud untuk membina hubungan antara mahasiswa baru dengan mahasiswa baru lainnya, antara mahasiswa baru dengan seniornya, serta antara mahasiswa dengan para dosen. Berbagai lomba yang sangat menarik diadakan pada acara ini, seperti lomba yel-yel, lomba membaca puisi, lomba bermain drama, hingga lomba pacu sarung. Lomba-lomba ini diadakan tidak hanya antarmahasiswa, namun juga bersama dengan dosen sehingga keakraban antardosen dan mahasiswa dapat terbina.