Your IP: 23.20.236.61
Server Time: 2018-06-23 16:10:50

Silaturrahmi Mahasiswa Keguruan (SIMAK) STKIP PGRI Sumatera Barat yang di adakan oleh kampus STKIP PGRI setiap tahunnya untuk menyambut kedatangan mahasiswa baru (MABA), dimana setiap masing-masing prodi wajib mengikuti SIMAK karena pada saat ini lah mahasiswa mengenal dari Pimpinan, dosen, staf dan kakak seniornya. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut yaitu mulai dari tanggal 7-9 September 2017.

Dalam kegiatan SIMAK ini dari setiap prodi wajib mengikuti lomba yang diwakili dari mahasiswa baru . Alhamdulillah pada saat acara SIMAK Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra membawa 3 buah piala. Ada pun lomba yang di adakan saat SIMAK yaitu:

1.    Solo song

2.    Uda uni SIMAK

3.    Puisi

4.    Konsumsi

5.    Kebersihan

Kegiatan ini bukan hanya bermanfaat bagi mahsiswa baru tapi juga bagi seniro dan dosen, karna dalam kegiatan ini mahasiswa dan dosen saling membantu apalagi dari setiap prodi itu berlomba untuk memenangkan lomba di acara yang sangat meriah ini yang diadakan oleh kampus. Khusunya Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesi begitu mempersiapkan berbagai hal untuk acara SIMAK ini, mulai dari perlengkapan dan apa saja yang di perlukan saat SIMAK. Dalam kegiatan yang sibuk bukan hanya panitia dari setiap prodi tapi para dosen juga ikut membantu agar prodi bisa bersaing secara sehat di acara SIMAK tersebut.

WORKSHOP

Metodologi Penelitian Pengajaran Bahasa dan Sastra Indonesia

Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP PGRI SUMBAR

Senin 19 desember 2016 Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia mengadakan WORKSHOP yang merupakan sebuah program kerja dari Prodi bahasa dan sastra Indonesia, Workshop ini bertemakan Optimalisasi kualitas dosen sebagai peneliti pengajaran bahasa dan sastra Indonesia dalam meningkatkan kualitas akademik, yang bertujuan untuk menambah wawasan para dosen program studi pendidikan bahasa dan sastra Indonesia dalam penelitian kuantitatif.

Workshop berlangsung satu hari dari jam 8:30-17:00 wib di ruang sidang gedung D lt II. Pemateri yang di undang oleh prodi pendidikan bahasa dan sastra Indonesia adalah Bpk. Prof. Dr. Syihabuddin, M.Pd. Kegiatan ini diikuti oleh semua dosen dan staf program studi Bahasa dan Sastra Indonesia. (oleh Taufik Mardan)

KATA SAMBUTAN OLEH Bpk. ISWADI BAHARDUR, S.S., M.Pd

SELAKU KETUA PROGRAM STUDI BAHASA DAN SASTRA INDONESIA PADA WORKSHOP

Metodologi Penelitian Pengajaran Bahasa dan Sastra Indonesia 19 DESEMBER 2016.

KATA SAMBUTAN SEKALIGUS PEMBUKAAN OLEH Bpk. JARUDIN, MA., Ph.D

SELAKU WAKA IISTKIP PGRI SUMATERA BARAT

PENYERAHAN PLAKAT KEPADA NARASUMBER OLEH Bpk. JARUDIN, MA., PhD SELAKU WAKA II

STKIP PGRI SUMATERA BARAT

FOTO BERSAMA WAKA II, KETUA PRODI, NARASUMBER DAN DOSEN SERTA STAF PROGRAM STUDI BAHASA DAN SASTRA INDONESIA PADA WORKSHOP

Metodologi Penelitian Pengajaran Bahasa dan Sastra Indonesia 19 DESEMBER 2016.

PESERTA WORKSHOP Metodologi penelitian pengajaran bahasa dan sastra Indonesia

PEMATERI WORKSHOP Metodologi Penelitian Pengajaran Bahasa dan Sastra Indonesia

Bpk. Prof. Dr. SYIHABUDDIN, M.Pd.

PEMATERI Prof. Dr. SYIHABUDDIN, MPd. LAGI BERFIKIR

Peringati bulan bahasa dan sumpah pemuda, sebanyak 98 anak muda Kota Padang berkompetisi di Aula Kampus STKIP PGRI Sumatera Barat, Gedung B lantai 2

Kompetisi yang digagas Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP PGRI Sumbar tersebut berupa Debat Bahasa Indonesia, Berbalas Pantun, Menulis Cerpen dan Lomba Membaca Puisi.

Agenda tahunan itu mengangkat tema “Mencintai Tanah Air Indonesia, Mencintai Bahasa dan Karya Sastra Indoneisa,”

Debat Bahasa Indonesia

Aksi Panggung mahasiswa STKIP PGRI Sumbar saat memperingati bulan bahasa dan sumpah pemuda

Keakraban Mahasiswa Baru Himpunan Mahasiswa Program Studi

Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

dengan Tema

"Merajut Keharmonisan dan Mempercepat Tali Persaudaraan dalam Bingkai Keluarga Besar Bahasa dan Sastra Indonesia"

Kata Sambutan dari Ketua Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Kata Sambutan dari Waka II Pak Jarudin, Ph.D.

Salah Satu Peserta Lomba Yel-yel yang Sangat Menghibur

Foto Bersama dengan Pemenang Lomba

Pembekalan Calon Wisudawan/ti dan Pisah Sambut

Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

dengan Tema:

Membentuk Jiwa Enterpreneurship untuk Menghadapi Tantangan Global

Kata Sambutan dari Wakil Ketua II Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama

Kata Sambutan dari Ketua Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Pembekalan Calon Wisudawan/ti yang disampaikan oleh:

1. H. Edi Kurniawan, S.Hum., M.M.

2. UNAKER HUMAS STKIP PGRI Sumatera Barat