Your IP: 118.97.164.113
Server Time: 2019-07-20 19:47:35

Acara ini adalah acara pertunjukkan apresiasi drama indonesia, mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa Dan Sastra Indonesia angkatan 2017. Pertunjukkan ini diadakan dalam rangka untuk ujian akhir dari mata kuliah Apresiasi drama indonesia. Penampilan drama terdiri dari 6 naskah. Pertunjukkan diadakan 2 hari lamanya. Hari pertama pembukaan yg diwakili oleh waka 1 bidang akademik yaitu Ibu Sri Imelwaty. Tanggal 13 juni 2019 sekaligus hari pembukaan, dipentaskan 3 naskah drama dengan judul Kapai-kapai, Perempuan di titik nol, dan Psikopat. Hari kedua tanggal 14 juni 2019 dipentaskan 3 naskah drama dengan judul Ketika Iblis menikahi seorang perempuan, Sumbi dan gigi imitasi, dan Pelajaran.

STKIP PGRI Sumatera Barat menggelar kegiatan pembekalan wisudawan ke-58 pada Senin, 8 April 2019. Kegiatan mengusung tema "Membangun Pendidik Yang Berkarakter di Era Society 5.0" yang digelar di Gedung STKIP PGRI Convention Centre (SCC), Jl. Gunung Pangilun Padang. Kegiatan ini diikuti oleh 752 wisuda dan dibuka langsung oleh ketua STKIP PGRI Sumatera Barat, Zusmelia.

Dalam sambutan Ia menyampaikan bahwa STKIP PGRI Sumatera Barat selalu memperjuangkan mahasiswa dan alumni-alumninya. Hal itu sudah dibuktikan oleh STKIP PGRI Sumatera Barat diantaranya dengan dibekalinya mahasiswa dengan keahlian atau kompetensi yang bersertifikasi internasional, kemudian Ijazah,  transkrip nilai,  dan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) wisudawan sudah bisa diambil satu hari pasca wisuda. "Ini merupakan terobosan yang dilakukan oleh STKIP PGRI Sumbar agar lulusannya bisa langsung terjun kedunia kerja" tegasnya. Ia juga mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan ucapan terima kasih karena sudah berproses di STKIP PGRI Sumatera Barat. "Selamat dan sukses untuk saudara semuanya, semoga saudara berhasil dan banggalah karena sudah berproses di kampus STKIP PGRI Sumatera Barat" ungkapnya. Ia juga berpesan kepada seluruh wisudawan " teruslah untuk me-update teknologi dan menguasai IT sesuai dengan tuntutan era 5.0, agar menjadi guru yang profesional, karena peran guru tidak akan bisa tergantikan oleh robot" ujarnya.

Sementara itu, ketua pelaksana, Citra Rahmayani menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 752 calon wisudawan, yang terdiri dari prodi pend. Biologi sebanyak 80 orang,  pend. Sejarah sebanyak 36 orang,  pend. Geografi sebanyak 52 orang,  Pend.  Bahasa Inggris sebanyak 100 orang,  pend. Matematika sebanyak 56 orang,  Bimbingan dan Konseling sebanyak 75 orang,  Pend.  Bahasa Indonesia sebanyak 106 orang,  Pend.  Ekonomi sebanyak 123 orang,  Pend. Sosiologi sebanyak 63 orang,  Pend. Informatika sebanyak 21 orang,  dan Pend.  Fisika sebanyak 14 orang.  Lebih lanjut ia menyampaikan terima kasih kepada unsur pimpinan STKIP PGRI Sumatera Barat yang selalu mendukung dan memotivasi demi terselenggaranya kegiatan ini.

Read more: Pembekalan Calon Alumni Wisudawan ke 58 STKIP PGRI Sumbar

Jurnal Penelitian Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP PGRI Sumatera Barat mendapatkan Akreditasi Nasional Jurnal Ristekdikti

Selamat untuk bapak/ibu tim Jurnal Gramatika beserta Jajaran pimpinan STKIP PGRI Sumatera Barat Beserta Pimpinan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Atas Keluarnya SK Akreditasi Jurnal Pada Sinta 3. Semoga Mampu Membawa Harum Nama Kampus Tercinta STKIP PGRI Sumatera Barat dan memotivasi tim-tim jurnal lain yang ada di Lingkungan Kampus STKIP PGRI Sumatera Barat. Mudah-mudahan kerja keras dan dedikasinya mendapat amal ibadah  berlipat ganda dan menjadi keberkahan untuk semuanya. Aamiin.

Silahkan Klik Link SK PERINGKAT AKREDITASI JURNAL ILMIAH PERIODE I

TAHUN 2019 di bawah ini

Keakraban Mahasiswa 2018

dengan Tema

"Melalui Keakraban Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa da Sastra Indonesia Kita Tanam Kebersamaan, Pupuk Persatuan, dan Hasilkan Persaudaraan"

Pada hari Sabtu, 10 November 2018, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia mengadakan acara Keakraban Mahasiswa Baru (KMB). Acara yang dilaksanakan dengan tema ”Melalui Keakraban Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Kita Tanam Kebersamaan, Pupuk Persatuan, dan Hasilkan Persaudaraan” ini, dihadiri oleh seluruh mahasiswa angkatan 2017 dan 2018. Selain itu, juga hadir Pimpinan dan seluruh dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Sebelum acara dimulai, kata sambutan diberikan oleh Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Dra. Indriani Nisja, M.Pd. dan juga dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua III STKIP PGRI Sumatera Barat, Jarudin, Ph.D.

Read more: Keakraban Mahasiswa Baru Tahun 2018